Как дитя, уснула ночь...

                (Романс)

Как дитя, уснула ночь смиренно,
Спит младенцем розовый альбом...
Я не сплю: мне надо откровенно
Вам писать, где я и где мой дом.

Грустно мне в осенние метели
Ждать от Вас желанного тепла.
Журавли, прощаясь, улетели,-
Я всю ночь печальною была.

Вы средь дам не чувствуете грусти,
Мне казалось: знаете вдали,
Здесь меня тревога не отпустит:
Всё грустит по преданной любви.

Может, завтра Вам меня не надо:
Вы любимый... Вся любовь - для всех!
Я Вам написала серенаду,
Мне шепнуло сердце: "То успех!"

Вам ведь надоели серенады...
Напишу простые строчки Вам...
Ночь младенцем спит... Уснуть бы надо,
Отдохнуть романсам и стихам...

Мне б уснуть!..
                ____

http://youtu.be/Uk409Ws1zMs Верона Шумилова,
- Как дитя, уснула ночь..., муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   16.10.2022 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, от всей души!
С уважением,

Верона Шумилова   17.10.2022 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.