Сказка, миф. Правда? Быль?

За сказкою легко скрыть можно быль.
В миф обликая образы простые
Шифруют сказки знания веков.
Хранят всё мифы мудрости седые.

Не всём дано расшифровать сюжет.
Но маячками вспыхнет в подсознаньи
Всё что понять пытался много лет
И ключиком откроет жизни тайны.

Пускай глупец смеётся и пыхтит
Мол сказки бред, для малышей потеха.
Без сказок очень трудно обрести
Основу, стимул, мудрости успеха.

И чтобы не твердили на углах
Воспитаны мы всё мой друг на сказках.
Они живут и в жизни и в умах
И в даже в нежных мамы ласках.


Рецензии