3. Дороги

Иногда расходятся дороги
У друзей проверенных и ценных.
И не будет больше никакой подмоги:
Час краха желаний сокровенных.

Предательство, обман и ложь
Разрушат крепкие союзы,
И товарищ бывший воткнет нож
Во грудь твою, исчезнут музы.

Нет боли, печальнее разлуки,
Нет боли, печальнее мечты,
Разбившейся в осколки... муки
Тех дней цветных и золотых.

Никогда не встретимся мы снова,
Никогда вдвоем не запоем,
Но в душе твое храню я слово,
Что покой мы вместе обретем...

Не найти теперь успокоения,
Ведь тропа дороги разветвилась врозь.
Я добьюсь от жизни упоения
И проткну все прошлое насквозь.


Рецензии