Война

Что такое война? На вопрос затрудняюсь ответить,
В нашем веке жестоком все мутно и странно о ней говорить.
Время быстро летит, не прошло еще даже столетье,
Как опять льется кровь и опять с нею многим приходится жить...

Я не знаю зачем к небесам с синевою и солнцем
Вдруг взлетают ракеты и рвут свою цель на куски...
Мне так больно смотреть, как текут чьи-то горькие слезы,
Страшно жить в этом мире, где в ружья стреляют стрелки.

Молодые стрелки, позабывшие заповедь божью,
Словно в игры играют на поле, где правит Война...
Льется кровь, все наполнено страшною дрожью...
После залпов и криков наступит потом ТИШИНА...

Тишина. И надолго, я знаю, запомнит,
тот, кто выжил, как рядом в окопах летела земля...
Как лежали тела...Как товарищ вдруг стал неподвижен...
Сколько жертв поглотила и выжгла жестокая эта война...

Слезы жен, матерей, дочерей льются снова и снова...
Как же так? Неужели нельзя без войны?
И с мольбой обращаются многие к высшему Богу...
Просят мирного неба и мирных небес ТИ-ШИ-НЫ.

...А пока наши мальчики молча уходят покорно,
На проклятое поле, где небо покрытое мглой...
До свидания, мальчики, будьте хранимые Богом,
Возвращайтесь скорее, хранимые нашей мольбой...
25.09.2022г.  ссылка на тему произведения https://yandex.ru/video/preview/1917166480723189172


Рецензии