Вопрос

Как думаешь, что тебе мешает слышать истины прибой,
Зачем и почему твой глаз не видит правильной картины?
Чтоб пережить и отделить своею слабою рукой
Те плевела, что разрослись, как перхоть и дают седины.

Воюют люди, друг про друга правды не узнав,
И, как узнать? Когда себя не знают в мире судеб,
Не сможет грешный ближнего понять,
Пока себя старается возвысить в суе.

Не говори, что ты умнее и сильней,
На деле покажи, пусть Бог рассудит.
Пока гордыня раздражает неба твердь,
На стороне твоей победа будет ли?



25.09.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии