Как наши дни обманчиво светлы

Как наши дни обманчиво светлы…
Рассветом ранним чувства ободряя,
Отводят взор от непроглядной мглы
И правду показать нам не желают:
Что дня начало – ночи не конец,
Что солнца свет – не пробужденья голос,
Что пенье птиц для раненных сердец, –
В душе слепой невоплощённый логос.
Закрыт для нас он, – осложнённый мир:
С рассветом дня он нам не объясняет,
Что каждый светлый день ночь окружает,
Скрывая ложный свой ориентир…


Рецензии