Тьме не справиться с огнем!

Чем же дорого начало?
- Та рубежная черта! -
Неужели лишь мечтами:
- Жаль, что в прошлом высота.

В сердце врезалось навеки,
Стало для него магнит:
- Тайны в каждом человеке! -
Весь из них он состоит.

Нет ответов на вопросы
Откровенно я скажу:
- Почему – то в своем прошлом
Сам частенько я кружу?

Тормошу былые чувства,
Хоть и градус в них  не тот:
- Ах, из звезд светилась люстра
И царил в душе восторг!

Запалил костер у леса,
Слушал филина я крик:
- Не случайно мое сердце
Вспоминает этот миг!

Темнота сгущалась в чаще
Становилась холодней:
- Почему с годами часто
Размышлять я стал о ней?

Как сейчас, ее я вижу:
- Тьме не справиться с огнем! -
Мне становится все ближе
Та стоянка с каждым днем.

Мчатся годы друг за другом:
- Набирают они ход! -
В освещенном, братцы, круге
Веселей время идет.

Уцелела, сохранилась:
- Как не била меня жизнь! -
Навсегда в меня вселилась
Та спасительная мысль.

Фото из Интернета


Рецензии