3. Новые цепи

Ах эти глаза небесного цвета
И улыбка солнечного света!
Околдован я, кажется, снова,
Тяжело говорить это слово...

Вот, страдания вновь вернулись,
Вот и муки во мне проснулись.
Расскажи мне, Господь, ты зачем мною так управляешь?
Неужели в аду мне гореть Ты желаешь?

Что я скверного сделал такого,
Что нахлынула в душу опять
Та же страсть и мучений оковы,
Что так долго пытался я снять?


Рецензии