Старая королева

Я ехала по городу,
Такси летело желтое,
Везло меня к любимому,
Холодному и гордому.

Казалось, время замерло,
Листва с деревьев ржавая
Ковром на землю падала
Пред королевой старою.

В воротах замка древнего,
Свою играя роль,
Встречал Ее Величество
Молоденький король.

А королеве старой
Почудилося вдруг,
Что на пороге замка
Стоит ее супруг.

Хоть все внутри и дрогнуло,
В лице не изменилась,
Пред королем молоденьким
Слегка она склонилася.

Ничто не возвращается,
Камин потух и свечи
Уже не зажигаются
Как прежде каждый вечер.

Склонив головку гордую,
Походкой величавою
Прошла по залу темному
Красивая, печальная.


Рецензии