Колёса истории

Колеса истории не чужды прогресса.
Рессоры, пружины, в конце концов, шины.
Но только одно не меняется — место,
Которое нам отвели и вручили.

Не все ли равно, сколько изобретений
И новшеств колеса в дороге впитают?
Они равномерно и без сожалений,
Ну, каплю быстрее, нас в пыль раскатают.

Потом отчитается производитель
Колёс (интересно, он бог или дьявол?),
Насколько последовал плану водитель,
Насколько прочны полимеры и сплавы...

Одобрят маршрут и поставят печати,
Распишут подробно и средства, и цели,
И самые главные выберут дату
Вторых испытаний новейшей модели.


Рецензии