С рыжею прохожей...

По карнизу сыпет барабанщик-бог.
Жменями бросает в душу и в десятку.
Про себя я знаю - точно так же мог,
Как с девчонкой рыжей танцевать вприсядку.

Под дождём, по лужам - без ума влюблён.
В парке повстречались, скрылась за туманом.
Затихавший голос песню вёл про клён,
И любви нежданной из-за океана.

Закричать, позвать бы - только дождь, забор,
От земли до неба выстроил мгновенно.
Между прутьев бился, видел след во двор
Завернул, разлился возле Ситроена.

На учёбу утром, вечером домой.
Тысячи спешащих, ни одной похожей.
Барабанщик сыпет, дождь стоит стеной,
Где-то разошлись мы с рыжею прохожей…

  25.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии