Хатынь

Хатынь - что хранит в себе это слово?
Судьбы стольких загубленных душ!
Так тоскливо бьёт колокол снова,
Разрывая застывшую глушь.
Звон пронзает скорбным ударом
Этот воздух насыщенный страхом.
И земля обдаёт диким жаром
Вопиющих погибших прахом.
И стоит этот стон звенящий
В унисон с колокольным стоном,
А в ушах этот звук щемящий
Отзывается плачущим звоном...
Будем помнить об этом вовек,
Не забыть той трагедии страшной!
Знай о том, береги человек!
Всё, что есть - что осталось вчерашним...


Рецензии