Поздняя осень верлибр

По щекам грустной  осени
Текут и текут
Дожди...
С дряблого подбородка
Обрюзгшей тучи
Срываются капли
И падают в унылые поля...
Земля - в депрессии,
Первыми заморозками
Она вскрыла себе вены-реки.
Кровавыми каплями
На вспоротой коже берегов
Алеют горькие ягоды калины...
Ветер-маньяк остервенело
Срывает с деревьев одежду
И швыряет обрывки нарядов
В грязные, стылые лужи...
Журавли на крыльях-саванах
Уносят усопшее лето,
Протяжно,
Тоскливо
Поют ему
Отходную молитву...
В воздухе витает
Безысходность...
...Так хочется
Залечь в берлогу,
Свернуться калачиком
И уснуть
До весны...


Рецензии