РОЗА МОЯ, РОЗА

Роза моя, Роза,
Золота плен - косы,
Саваном снег платья,
Мною ты объята:

Цветом любви, страсти,
Жаром огня, счастья.
Страх твой, Позор - вместе
Стоят ли той чести?

Жалость моя, Вера,
Искренность и Мера -
Молот не ведьм это,
Это копьё света.

Дай я сорву стебель:
Быль тебе, мне – небыль.
Слушай своё сердце,
Лик его младенца.

Мы по углям этим
Злобу людей встретим.
Куй, моя невеста,
Нашей любви вместо

Плод, что рождён Духом.
Сила же их – брюхо.
Роза моя, Роза,
Рай ты мой и слёзы.

По иллюстрации «Природа ковки ребенка» к «Роману о розе» Гильома де Лорриса, созданному в 13 в.

22.09.2022г.


Рецензии