На троих с дождем

Вечер обычный.
Друг закадычный,
И дождь таратор
за окном.
Мы на троих пили 
И говорили
Каждый о чем-то
своем.

Капли веселия, умиротворения,
Грусти,
душевных бесед.
Гремит в барабаны
Дождь
пульсом нирваны.
До времени
дела нет.

Друг, ну-ка, налей
И себе посмелей.
Мой черед
душу травить.
Дождь,ты потише
Пьяным по крыше.
Нам на троих
долго пить.

Ночь потаскуха...
Пьянки подруга
Мир 
темнотой обнимает.
Деваха шальная,
В грехах и святая.
Душ стольких
Секреты скрывает.

Всё выпито в круг.
Устал,
дремлет друг.
И дождь паяц 
тише и тише,
В объятьях спит ночи.
Сомкнуть бы мне очи...
Рассвет
кличет птица на крыше.


Рецензии