Приятель, нового скажи..

***От автора:
Скажи приятель,что не ново?
***рассказ:
Приятель,нового скажи?
так мало,нынче светских сплетен..
Княгиня О. (Ольшанская?) в той скорые роды?
Где и от кого?!
Говори! У ней есть муж? Ах,нету!
Так говорите-престарелый?
***
ТЫ ба! Какая жалость,а Я хотел с колёс на бал..
Ну,что ещё?
Да не хитри,приятель!
Хочу-хочу побольше сплетен,дуэлей на костях;
Страстей,заносчивых подруг,<побасенок>,вдовую потеху.
Ведь Я в разъездах,пожалуй,года с два?
***
Говори,неведомый приятель,в молчанЬи рока
жизнь пуста.;
Ну,что молчишь,<трепись> без умолку,без сроку;
В дороге кучер да ветла при дороге-одинока.
***рассыльный:
Ах,отвяжись!
И не долдонь,то вправо ухо,то на лево?
Твоя жена оправилась с родов;
В деревне,нынче..
Моя жена,не уж то правда?!
Я рогоносец,Вашу честь!
Тогда спешу,другого и не надобно
Вот это новость,с галопа и на крест?!
***постскриптум:
Эй,приятель,карета на ходу?
Тогда гони,гони без остановок!
Шлея попала? Нет спешу,жена оправилась от родов.
***(напеч.с ипр.25.09.22г.Санкт-Петербург.)
 


Рецензии