Счастлив ли ты, весел ли?

Счастлив ли ты, весел ли?
Если нет в душе покоя умиротворения, гармонии тепла.
Наслаждаешься ли каждой песней, минутой нежной,
Каждым рассветом, каждым днем что и я?

Счастлив ли ты, весел ли?
В каждом взоре жизни светлого дня.
Если солнце над нами светит-
Чудесен мир,
Нет такого больше, не будет, не вернется он к нам никогда.

Светлый мир,  стихийный мир,
Двоякий, двуличный, вольность его каждого дня,
Беспрецедентности его и различия:
От безобразности до величия,
От восторга до ужаса обличия.
Порожает каждый день без конца.
Потрясает, смеется, в жар, кровь и пот бросает сердца.


Рецензии