Не будь таким, а будь, как прежде

«Не будь таким, а будь, как прежде», –
Слышны слова её в тиши;
Я полон дум; закрыты вежды
Моей растерянной души…
«Таким, как прежде, – как?» – вздыхаю,
Пытаясь те слова понять;
Себя детально проверяю:
Сейчас и в прошлом, – вновь, опять…
Таким, как прежде? – разве можно? –
Она ж другой тогда была:
«Ты ж изменилась! я – всё тот же»…
Но сердце,.. сердце,.. сердце – мгла, –
Разбито сердце – не такое,..
Не так уж бьётся, как тогда…
А небо – то же – голубое!
А мы – не те, любовь – не та.


Рецензии