Папоротников цвет

В ночь на Купалу
напрасно по тёмным чащам
искать папоротников цвет.
Только сладких русальих песен
наслушаться вдоволь,
платье вымочить
в речных водах -
да как бы не утащили в омут.

Пойдём в лес ноября, сестра,
когда русалки звонкие спят.
Здесь, среди бурой листвы,
первых снегов чистоты,
в молочном тумане
папоротник расцвёл,
папоротник горит
медным и золотым.


Рецензии