Вулкан Алаид

Опустился туман. И вулкан Алаид
Словно скрылся под шапкой от взора.
Дал бы ты огоньку прикурить мне, старик, -
Спичку – ту, что и так еле-еле горит,
Гасят брызги Охотского моря.

Нас кидает волна прямо в сон вековой
В двух шагах от смертельного рая…
Дай укрытие нам за твоею спиной,
Как за каменной доброй и теплой стеной,
От тайфунов, что нас настигают.

Знаю, к вольностям этим ты, нет, не привык,
Но позволь помечтать хоть минуту:
Если б ты допустил на вершину, старик,
Мне с девчонкой скатиться под радостный крик
Лыжной парой по склону – ...в каюту!

Опустился туман. И вулкан Алаид
Разбинтованным кратером взорван.
Он кочует в тумане, над нами парит, -
Как старик, что в бреду о своём говорит,
От поверхности моря оторван. 

***


Рецензии