Ввечера уходящим маревом...

Ввечера уходящим маревом, солнца диск тонкой пленкой таял,
Где-то между слоистым небом стратосферой объят, луной -
Луч последний в оттенках осени, с позолотой в огне и проседью Наступающей зимней стужею по осколкам минувших дней...

За закатами и рассветами, восхождением новых звёзд,
Холодеющим мысли, временем, кружевами остывших грёз...
Там признания в чувствах яркие, запоздалые и поспешные,
Но желанные в сердце, сладкими, снами страстными и ушедшими...

Эта осень считает мысли с прошлогоднего листопада,
Что надежда горящей птицей принесла мне тебя в награду...
Принесла мне с рассветом утренним чувства в образах и эмоциях,
На губах и на сердце бурями, распаляющим в сердце солнцем...

В письмах беглым глубоким почерком, в тени туч, оглушая взгляд
Янтарём, и тобою брошенным между гвалтом стихов подряд...
Ветром пылким в лицо - манящим, по шагам обрекая след,
Путь сердечный, в даль уходящий, дымным маревом под рассвет...


Рецензии