8. Последнее Извещение

Когда закончилось терпение,
Когда все мысли потерял,
И вовсе не оставив вдохновения,
Поэму эту я тебе писал.

Тебя любил безумно
И каждый день боготворил.
Но ты и глазом не моргнула,
И этим я себя убил.

Я в этих муках натерпелся,
Я так устал, хочу забыть
Наш самый первый день знакомства
И тот, где начал я тебя любить...

О, это чувство расставания!
Тебе, возможно, не понять.
Одно большое испытание
Не мог я до сих пор принять.

Вошла ты в жизнь мою нежданно,
Я так хотел с тобой дружить.
Но ежедневно, беспрестанно
Желала ты меня убить.

Убить. В прах растопить.
И по ветру развеять
Того, кто душу просто так отдать готов.
Однако, я пытался стать сильнее...

Все без толку, и смысла нет.
Зачем я трачу время на пустые разговоры?
Все тщетно. Исчез отныне след
Былых раздоров.

Но я не понимаю, все же:
Зачем ты мучила меня тогда?
Ведь я такой, какими быть негоже,
Ведь я - балда?

А может, я драматизирую излишне?
Мне показалось всё не так?
И, вот оно, прекрасное затишье,
Где всё теперь - пустяк.

Я на прощание тебе
Могу одно лишь пожелать:
Раскрой ты душу в этой мгле,
Чтоб мне тебя не потерять!


Рецензии