Супермаркет для ворон

Наши мудрые вороны,
Знают где чего добыть.

И при этом им не надо
 в суремаркеты ходить.

В стаи птичьей есть разведка
Разузнает всё кругом.

Кто? Куда? Чего бросает?
Утром вечером и днём?

И обычно не рассвете
 в час когда всё люди спят.

Командир вороний стаи
Ставит на крыло отряд.

Есть дозорный наблюдатель
 если, что предупредит.

Есть вороний надзиратель
Тех прогонит кто вредит.

И над урною десантом
Приземляется отряд.

Две вороны клювом тащут
Всё съестное для ребят.

Всё проверят, всё обыщут.
Всех накормят и поймут.

И дозорному кусочек
 самый лучший принесут.

А когда проснутся люди
Улетит ворон отряд.

На полянке возле урны
Хлам с огрызками лежат.


Рецензии