7. Ода одной Птице

Пролетело время, словно сон,
Будто побывал я в дивной сказке.
Точно выпил эликсира я флакон
И истратил жизни своей краски.

Что же это было, почему прошло?
Как теперь смогу я с тем смириться?
Почему все лучшее вдруг ввысь взмыло,
Подобно той прекрасной птице...

Той птице, что была не просто,
Чтоб червей ловить. Той птице,
Той прекрасной птице,
Той, что показала, ради чего жить!

О Птица! Куда же ты летишь,
Перьями крыльев затмевая весь рассвет?
О Птица, дорогая птица,
Прошу, не попади в кювет!

Я это время точно не забуду,
Ведь разум я обрел тогда.
И в сердце тщательно хранить я буду
Эти воспоминания всегда.


Рецензии