Начало весны

Заливает округу дождями,
Не ко времени ливневый дождь,
Ты моё сердце скука ночами,
Добавляя тоски не тревожь.

Ото сна пробудились берёзы
В роще белой на заднем дворе,
Снились мне этой ночью морозы
С вьюгой снежною, злой в январе.

Холодов та пора миновала,
Отшумела крыш старых капель,
К сердцу близко всё мать принимала,
К своему принимаю теперь.

Всё, что есть и потом повторится
У детей и у внуков моих,
Здесь в лугах василькового ситца
Лил я грусть чувств сердечных своих.

Заливает округу дождями,
Не ко времени ливневый дождь,
Ты моё сердце скука ночами,
Добавляя тоски не тревожь.


Рецензии