Мир разделён давно на части

Мир разделён давно на части,
Его и вовсе не узнать.
Ну а неведомое счастье,
Бродит одинокою опять.

Ну а неведомое счастье,
Осталось где-то позади.
Явились горечь и ненастья,
Предстали багряные пути.

Предстало ненароком войско,
Вооружённая орда.
Летят повсюду одни осколки,
Стремятся души в небеса.

Да неужели это было,
Но только лишь давним, давно.
Ну а мгновения воскрешали,
Сему способствовал вдруг кто.

Да неужели повторится,
Горе, разлука и беда.
Непоправимое случится,
Запишут снова имена.

В той летописи поднебесной,
Где вечность только наяву.
Тревожные бывают вести,
И канонады на слуху.

Тревожное бывает время,
Смерть затевает хоровод.
Зла, настораживает племя,
Которое опустошение несёт.

А человеческие страсти,
Перемалывают шар земной.
Давним давно ходили в гости,
Рассвет встречали той порой.

И не пугали те границы,
Ну а тем более года.
Ведали жизни сей страницы,
Смысл ведали сего бытия.

Против Архангелов восстали,
Чтоб истребить сей род людской.
Веру, религию поменяли,
Приоритет совсем иной.

Браки уже не заключают,
На обетованные небеса.
Себя меньшинствами называют,
Мол "правда" нынче такова.

А где же женщина, мужчина,
Где неподдельная красота.
Да неужели обозримы,
Другие видения, тела.

Воспряли ненароком чувства,
Дабы спасти сей белый свет.
Быть человеком есть искусство,
Подвоха в сем пожалуй нет.

Быть человеком просто право,
На свете созидать и жить.
Бороться за любовь и правду.
Союз небесный сохранить.


Рецензии