Перекличка с Валерием Олевским

                «Иронические экспромты - 7»
                http://stihi.ru/2022/09/21/4323               

                "Себя в себе кто мог постичь,
                Тот может многого достичь.
                При этом очень важно знать ,
                Как нам себя не потерять."

                ************

Я пытался, друзья, от себя убежать.
Долго бегал, петлял, но вернулся опять.,
И я понял - сбежать от себя невозможно,
И собою самим мне пришлось снова стать.

   ________________________________________

                "Мешает что-то постоянно
                Для погружения в нирвану.
                Вот йогу *всё по барабану*,
                Когда впадает он в нирвану."

                ************

Для погружения в нирвану,
При этом вовсе и не странно,
Мешает сводка новостей,
И с каждым днём они страшней.

   ________________________________________

                "Приятно с рюмкой коньяка
                Нам погрустить у камелька.
                А если с рюмкой не одной ,
                Исчезнет грусть сама собой."

                ************

Прочёл, скажу на это так,
Что лучше водка, чем коньяк.
Как ни крути, я где-то русский,
Нет лучше водки под закуску!

   ________________________________________

                «Актуальные валерьянки - 6»
                http://stihi.ru/2022/09/16/4282:

                "Хотя твердят, бывает:
                Зла просто не хватает!
                Но от него, признаться ,
                Нам некуда деваться.

                ************

Чего-чего, а зла хватает,
Оно как раз не иссякает,
Напротив, быстро прибывает
И всё, что можно, заполняет.


Рецензии
Он сбежал от себя как-то раз - не нашли его по сей час.

С созвучной щербинкой, Володя, если не хватает злобы,

заново родиться пробуй. Шучу однако, но поучительно...

Щербина Борода   29.09.2022 09:45     Заявить о нарушении
Сбежали многие сейчас, безумный прочитав указ

Спасибо, Саша! Злобы более, чем достаточно.

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   29.09.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.