Если тебя ждут

ЕСЛИ ТЕБЯ ЖДУТ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Если у тебя есть дом,
Если в этом доме ждут – 
Разве не всё равно,
Что происходит вокруг?..

Пусть за окном дождь,
Пусть в толпе холода.
Мир никогда не поймёшь.
В душах чужих – пустота.

Но заходя на порог
Дома, где светит свет,
Где тебя кто-то ждёт,
Тот, кто спасает от бед,

Сразу проходит грусть,
Стая проблем стороной.
Только подольше пусть
Греет тебя дом родной.

Греют тебя они –
Те, для кого вся жизнь.
Только ты их береги.
Только за них держись.

И не страшны ветра,
Вьюги и лёд толпы.
Домик, где ждут тебя,
Он от всего защитит.

24 августа 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии