Cлучайные мысли

Мы — это наша память;
её влияние на нас
ни только значительно,
но и основательно, —
пока она существует.

        *  *  *

Как жаль, что любовь
незаметна в тени счастья,
а только во свете печали…

        *  *  *

Полуглупость — это состояние,
в которое приводят человека,
кода говорят ему полуправду,
надеясь, что он поверит.

         *  *  *

Оставить сердце без надзора, —
Всем доверять его задорам, —
Уму пустому суждено;
А с жизни сделать тень немую, —
В уме проживши, сущесвуя, —
Пустому сердцу дарено.

         *  *  *

Какая страшная геенна —
Судьбы разорванная нить;
Не разыскать во всей вселенной
Веществ, чтоб душу исцелить.

         *  *  *

Я предпочитаю быть потерянным,
чем найденным никем.


Рецензии