Это не конец

Изюму, Купянску и Балаклее посвящается.

Нам говорят, что всех нас вытравят, как крыс,
Пусть вместо яда бьют ураном и войсками.
Уйдём мы утром из своих сёл и столиц,
Чтоб они вечером взорвались вместе с вами.

Как емь и чудь, мы навсегда уйдём в леса,
Попробуй вытравить нас из глуши таёжной!
А коль иприта тучи скроют небеса,
В горах себе всегда найдём мы кров надёжный.

Как эдельвейс, мы на вершинах прорастём,
И передавим вас нещадным камнепадом,
Там не достать нас джавеллиновым огнём,
Зато всех вас мы завсегда накроем градом.

Взорвутся горы и осыплются к земле, —
Уйдём и мы в неё, как Индрик-зверь когда-то,
Отыщем уголь мы в кромешной темноте
И подожжём его, до каждого карата.

Начнутся взрывы и подземные толчки.
То мы проламываем путь свой на поверхность!
Земля под ступнями горит, хоть ты кричи,
Тебе не скрыться. Ведь тебя ждёт неизбежность.

Ты будешь в ужасе метаться и рыдать,
А из земли прорвутся громом смех и марши.
Взойдёт к поверхности живых и мёртвых рать,
Единый щит. Мы, и потомки наши.

Чем глубже нас в подполье тёмное гнетут,
Тем всё труднее будет вам покончить с нами.
В Москву парадом ваши полчища войдут,
Чтоб ночью мы её взорвали вместе с вами.


Рецензии