***

Разбросала осень листья.
Птицы желтые с берез
расправляют снова крылья - понарошку и всерьез.

В шутку осень раскраснелась,
обгоняя ветра прыть,
дерзость это или смелость, иль влюбленность может быть.

Завертелась, закружилась,
юбки, платья, хоровод...
Солнца капелька, как милость, льёт тягучий зрелый мёд...

Звуки скрипки и гитары,
осень - музыка дождя,
лужи нот на тротуарах, увяданья красота...


Рецензии