Британские ученые

Прошла тут новость (вовсе не из пошлых)-
Ученые с Британских островов
Исследовать взялись кино для взрослых:
Узнать, эффект для зрителя каков?

Исследовали, все как подобает,
И выяснили: это вот кино
Людей от скуки жизни отвлекает,
Слегка бодрит и веселит оно.

Хочу спросить - на то, о чем все в курсе,
Известен всем заранее ответ,
Зачем же тратить силы и ресурсы,
Научный интерес и интеллект?

А вот предположение такое:
За истину научную в борьбе,
Ученые творили всей толпою
Эксперименты только на себе.


Рецензии