Душу разрывает

На дворе стоит война,
Люди погибают…
Я стою совсем одна,
Слёзы утирая.

Больно провожать на фронт
Мужа по повестки,
Я не знаю, что нас ждёт,
Смерть подкралась близко.

И оскалилась она,
Глазом подмигая,
Будто шепчет громко так –
Вот и доигрались.

Грустно, пусто на душе,
Мужа провожаю…
Плачет сердце от тоски
И как быть не знаю.

Вот она, жизнь на Земле,
Лишь одни страдания.
Больно, очень больно мне
И как жить не знаю.

А за дверью громкий стук –
Открывайте двери!
Произносит кто – то вдруг –
Быстро открывайте!

Муж стоит, в глазах печаль,
Слёзы льют рекою…
Ты прости меня жена,
Горе то какое…

Помутилось всё вокруг,
Подкасились ноги…
Прошептала лишь ему –
Берегись от пули.

На дворе стоит война,
Люди погибают.
Я стою совсем одна,
Душу разрывает.

24.Сентября 2022


Рецензии
увы, сложные, к тому же ужасные дни пришли!
в чём Спасение? а как и прежде, Спасение в Любви!
Да хранит Господь от зла и бед!

Александр Ильин-Медведев   25.09.2022 18:06     Заявить о нарушении
Именно в любви спасение человека,
но сначало необходимо понять,
что есть любовь и как открыть
сердце этой чудотворной энергии
Вселенной.Любовь = Бог.
С теплом души,Александр⚘

Маргарита Матухина   09.10.2022 11:34   Заявить о нарушении