Магаданская метель из книги Русская классика

Пурга по стланику кедровому
Гуляет с песнями в ночи,
Взывая к дикому, суровому,
Да так, что лучше помолчим.

В морозной замяти послушаем
Окрестных сопок благодать,
Где за стеной с небес обрушенной
Ни зги, ни чёрта не видать.

И только волчий вой прорежется
Сквозь снежной бури канитель,
Где в унисон поёт в безбрежности
Подруга белая метель.

23 сентября 2022 г

Магадан


Рецензии