Первые несмелые шаги

В белой роще жёлтое убранство,
Жухлая трава да первый лёд,
Тихого минора постоянство
Тенью покрывает небосвод.

Слушаю шаги свои - как сердце
Бьются ноги твердью мостовой,
Но открыв загадочную дверцу,
Я войду под купол золотой.

Купол осыпается листвою,
Золотом кружится над землёй,
Колыбелью стал былому зною
Этот день печально-золотой.

Все мои скитания тропою
Затерялись в призрачной тиши,
Что не даст ногам моим покоя,
То бальзамом будет для души.

Скоро позабудется сиянье,
Но душа запомнит все штрихи,
Делая навстречу увяданью
Первые несмелые шаги.


Рецензии