Я посылаю в бой стихи

Шагает строй – растерянность на лицах,
Не знающих, за что сражаться им.
Я стар для службы – поспешил родиться.
Но я застал немного социализм.

Они считают службу лишним грузом,
Идя покорно строем вслед судьбе.
Я – постаревший дядька с толстым пузом,
Но я закончил школу без ЕГЭ.

Они не знают, что товарищ Сталин –
Тот, за кого не жалко умереть.
Наивные. А я побольше знаю.
Но не берут военный мой билет.

Ах если б молодость, как в поговорке, знала,
И старость больше моего могла…
Но мудрая супруга подсказала:
«Всем Бог найдёт великие дела.

Ты словом правды бить врага способен –
На фронт не взяли, так в тылу твори».
Я ободрился: я – мужчина-воин.
Пишу и посылаю в бой стихи.

22.09.2022


Рецензии