Ах, Гамлет...

Ах, Гамлет, ничего не изменилось,
Хоть пронеслись над миром сотни лет.
Злодеев древних внутренняя гнилость
В злодеях новых проявила след.

Добычу собирает Смерть-старуха,
Как в памятную ночь, когда в бреду
Отец твой был отравлен ядом в ухо.
Что ж, этот способ до сих пор входу.

В глубинах человеческой природы
Сигнала ждёт коварная гюрза.
Теперь так травят целые народы,
Яд заливая в уши и глаза.

Как будто из водопроводных кранов,
(Не разобрать, где правда, а где ложь),
Яд льётся день и ночь с телеэкранов.
И ты его помимо воли пьёшь.

Порою и сопротивляться глупо,
В забвении все истины поправ.
Как объяснить отравленному трупу,
Что он по-человечески неправ?

В дыму костров – призывы кровной мести!
Всё доброе и мудрое забыть!..
Вновь неспокойно в Датском королевстве.
Проблема та же – быть или не быть?
    01.30   25.09.22


Рецензии
Очень точно подмечено - яд заливают в уши и глаза, так как иметь адекватное представление об реальности

Николай Мишалов   30.11.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.