К чему тут лукавить?

К чему тут лукавить?
Мы - то, что мы есть.
Мы любим в свой адрес кудрявую лесть,
а в адрес чужой - пробивную хулу.
Живём на девятом ревущем валу,
но празднуем мёртвый до случая штиль,
и сами себя превращаем в утиль,
являясь предметами первого класса.
Мы - люди, мы самая странная раса
под старой, как вечность, дырявой луной.
Простите за грубость, сегодня со мной
не то, что обычно: осмыслил я вдруг
трагичность того, что себе я не друг,
и даже не враг, а вот кто - кто мне  скажет?
А если не скажет, то кто промолчит?


Рецензии