Об Осени...

О, Осень, - Пора увяданья,
С теплом, тоскливое прощанье,
Пора забот, пора тревог,
И дождь, и слякоть...
Грязь дорог,
Покрытых, павшею листвою,
Вой ветра,
Небо с пеленою,
И горы, серых облаков,
Свет Солнца, будто, - Дар Богов..
Смешенье красок,
Будто, где-то,
В Лесах, еще таится, - Лето,
Но, Осень рвёт, с земли, - Покров..
Деревья, землю обнажая,
Даря, Народу, - Урожаи,
Постель готовит, - Для снегов...


Рецензии
Воспели Осень, благородно,
И вдохновили здесь погодно!

Маргарита Мирт   03.10.2022 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

С ув.!

Анатолий Маковеев   03.10.2022 23:10   Заявить о нарушении