Такой обычай

Русь – это шмат дураков да разумных горстка.
Нами воспринят негласно такой обычай:
Если сосед отчего-то дуркует жёстко,
Делаем аналогично, а не логично.

Вот оттого-то ни Цвейги, ни Мураками
Русичей скопом не взяли блы на поруки.
Русь наша издревле славилась дураками.
Великодушны те дурни, но криворуки.

Нет в нас Японии шика, Неметчин лоска,
Израилитского хитрого фарисейства.
Русский дурак готов Венере Милосской
Вверить за так, безвозмездно, руку и сердце.

Если закинем уду – иного улова
Не ожидается, кроме волшебной щуки.
Радость для нас – у соседа сдохла корова,
Горе для нас – жить по плану, да по науке.

Если охотимся – вовсе не для добычи:
Ноги размять, да от  моли кафтан проветрить.
Ну, а помрём – не горюем, такой обычай:
Выжить – не главное, главное – Богу верить.

Есть дураки – для чего нам тогда дороги?
Всюду пройдём, да поможет Царевна-лебедь!
Многие здесь, на Руси, устремились в боги,
И призывают в божественность их поверить.

Благо, что не первичен мир заоконный,
Более чем вторичен мир заэкранный.
Надо хоть изредка взглядывать на иконы,
А не на баннер волнующийся рекламный.

Движется пир огурцами или грибами,
Весь этот пир одного лишь вопроса стоит:
А не пойти ли нам, дурни, с баннером в баню,
Может быть, Боженька нас добела отмоет?


Рецензии
Чёрного кобеля не скребите добела!

Русь неразрывна и прирастает даже,
Смачный шмат сала совсем бы не помешал бы,
Этот Емеля тем ворогам как покажет!
Но что я вижу? Мелькает Бендера шарфик.

Лариса Дудина   25.09.2022 16:06     Заявить о нарушении
Жмите на педали, воры:
это шарфик Айседоры.

Владимир Алексеев Псков   25.09.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.