Замёрз поток блаженных струй

Замёрз поток блаженных струй,
Холодны пламенные речи,
Мне сердце больше не калечит
Твой мимолётный поцелуй, —

Не оттого, что я забыл,
Как я любил и ты любила,
А оттого, что ты убила
Свою любовь и сердца пыл.

Теперь любви ты ждёшь,.. а я —
Давно замёрзшая струя
Больной души — той, чьей мечты
Бездушно так разбила ты.


Рецензии