Отпуск

Обниму свою подушку,
Свою милую подружку.
Пусть она меня ласкает,
Сны хорошие вещает.
 
Не звени будильник рано,
Не услышу специально.
Я же в отпуске теперь
И меня настигла лень.

Я лениво отдыхаю,
Целый день хожу, зеваю.
Не хочу я ничего!
Отпуск, всё–же... Ё–моё!

За окошком ветер бродит,
Хороводы он заводит.
Листики летят, кружатся,
На траву ковром ложаться.

Небо прохудилось вовсе,
К нам дожди явились в гости.
Но, чего – то загостились...
Мы уж с этим примирились.

Моросинки, как слезинки.
Плачут мокрые осинки.
Плачет лес и плачет поле,
Видно, осень нынче в горе.

Дождь, иль морось без конца.
Льёт с утра и до утра.
Струйки по стеклу стекают.
Отпуск тихо утекает...

©Наталья Бирюкова
25/09/2022г.


Рецензии