Время не ждёт, оно убегает! акростих

В юности не думаем о теченье времени,
Рвемся вскачь галопом мы без седла и стремени,
Едем и не думаем о житейском бремени.

Маемся, влюбляемся, ищем правду русскую,
Яростно сражаемся мы с крутыми спусками,
Ночью ходим тропами тёмными да узкими.

Ельник нам укрытие с жадными болотами,
Жизни ищем тайный смысл за семью воротами,
Делим хлебушка кусок с бедными сиротами...

Ёкнет сердце, обомрет: где же годы юные?
Тянутся, скрипят года ломанными струнами,
Опыт спрятан в сундуке с крышкою латунною.

Нужно силы напрягать, чтобы быть с победами,
Опция "ускориться" стала под запретами,
Удаль поубавилась, шаркаем штиблетами.

Белый свет покажет всем времечко с копеечку,
Если руки опустить, оседлать скамеечку.
Голубь даже не найдёт в небесах лазеечку,

Ангелы над временем тоже не властители!
Ежели не будете с днями расточительны -
Топот не услышите вы секунд стремительных!


Рецензии