День грядущий...

День грядущий нас встречает
Небом хмурым и пугает
Серой мутной пеленой,
Что висит над головой.

Вознеслась на небо лужа,
Покачнулась неуклюже
И грозит от скукоты:
“Раскрывайте, мол, зонты.”

Что тут делать? Ведь придётся.
Вдруг и вправду дождь начнётся.
А не то ждёт монолог
Через “маму” - как итог.

Незензура, всякий знает,
Нашу речь не украшает,
Но прикроет иногда,
Если в дождь и без зонта.


Рецензии