Дыханье осени

Словно яхонты по изумрудному полю
Раскидала гроздья тяжелые рябина.
С рокочущим задором, осыпая вволю,
Дождя капель листву осеннюю кропила.

Отсвечивали блеском мокрые скамейки,
Ручьи с покатых крыш падали потоком,
Струились по асфальту строчкой белошвейки,
Увлекая лист, опавший ненароком.

Дыханьем  легким осень задышала робко,
Под тень акаций, лип унынье поселилось,
Деревья кронами глядятся в лужи кротко,
Гирлянды туч меж ними заблудились.
25.09.2022г.


Рецензии