Сивку-бурку к Петербургу рифмовал однажды я...

Сивку-бурку к Петербургу
рифмовал однажды я,
на приёме у хирурга
всё проверил у коня,
и три раза Демиургу
в ухо правое входил,
а налево, прямо в дурку,
я - на Пряжку угодил...

А потом - играли в жмурки,
лошадь нежно теребя,
я под брюхо, стало жутко,
оказалась - то змея...
Осмотрелся, где ка-Урка?
Увели средь бела дня.
Сивку-бурку к Петербургу
присобачил, рифмы для.

* сказку для школьной программы переделали уже дважды,
как в том диктанте (Купание коней), то конь у них, то лошадь...
http://stihi.ru/2022/09/25/1589
25.09.2022, Санкт-Петербург


Рецензии