Зачем человек родился

          ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ?
Зачем человек родился,
Чтоб жизнь на земле прожить.
Ходить, любить научился.
Чтоб род свой людской продлить.
Страну защищать нужно,
Войну затевать нельзя.
Природу беречь нужно,
Людей убивать нельзя.
Припев: Мы делаем всё что можно.
                Не делаем то, что нельзя
                Так делайте всё, что нужно.
                Не делайте то, что нельзя.
С друзьями дружить нужно,
Друзей предавать нельзя.
Свободу любить нужно,
В тюрьму попадать нельзя.
Давайте же жить мирно,
И ссориться нам нельзя.
Давайте же жить дружно,
Ведь мы, как одна семья.
Припев:
Мы всё на земле построим.
Всем места нам хватит вполне.
Надежную жизнь устроим,
Богатство есть на земле.
Зачем человек родился,
На радость людей пусть живёт.
И в жизни он пригодится,
Ему доверяет народ.
Припев:

25.09. 2022 г.


Рецензии
Тема стихотворения -самая главная в жизни. Философская.И писать подобные стихи,Александр ,я думаю ,не стоит.... И слова" нужно и нельзя " совсем не художественные по звучанию:):))):)

Евлалия Людмила Бодня   28.10.2022 15:22     Заявить о нарушении