Есть призвание - учитель

ЕСТЬ ПРИЗВАНИЕ –  УЧИТЕЛЬ (ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В День учителя есть повод
Рассказать от всей души
Тем, кто сердцу очень дорог,
Кого любят малыши,

Кого помнят сквозь маршруты
Своих жизненных дорог:
С его помощью мы – люди,
Помним правильный урок.

Рассказать о том, что любим,
Есть за что благодарить.
Никогда мы не забудем
Вашей искренней любви.

Этот труд самозабвенный,
В нём есть преданность души.
Ваши мысли, ваша вера,
В вашем сердце мир любви –

Нам дадут в дороге силы,
Не свернём с тропы добра.
Если светит в этом мире
Ваша яркая звезда.

Это наш путеводитель,
Для него преграды нет.
Есть призвание – Учитель!
Наша совесть, разум, свет.

24 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии