Небесный музыкант включил осенний блюз

Небесный музыкант включил осенний блюз,
беспечная душа все шутит и смеётся.
Ступаю не дыша (но все же тороплюсь)
по кроличьим следам в волшебное оконце.

Пусть завтра будет рок: на крыше дождь-басист
зарядит на полдня отчаянное соло.
Заполню между строк сентябрьский вишлист
и с ветром гряну фанк, безумный и веселый.

Усталая листва тихонько напоёт
свой ласковый мотив забытой колыбельной.
Укрывшись в белый пух, мой музыкант уснёт
до первой озорной мелодии капельной.


Рецензии