Мы расстанемся, знай, у последнего края...

Мы расстанемся, знай,
у последнего края…
И Ты молвишь: «Прощай!»
Я любил, дорогая!
Но судьба развела
нас по жизни — жестоко.
Если б слово рекла,
так поспорил бы с Роком!

Час придёт — провожай,
не стыдясь. Остаёшься?
Да. Спокойствие — рай.
Ты в покои вернёшься.
Всё расписано там,
церемонии, встречи,
а улыбки друзьям
не ложатся на плечи.

Вот законный супруг.
Отдана во владенье?!
Заколдованный круг… —
Боги, дайте мгновенье! —
разомкнул бы его,
и уста. Не объятья...
Не страшусь ничего!
Что же должен сказать я?

Я Тобою спасён
был не раз, не однажды.
А теперь обречён,
как солдатик бумажный.

17 сентября 2022


Рецензии